我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 贵阳汽车网_贵阳汽车报价,贵阳车市行情 > 贵阳交通新闻

没驾照敢开车上路 罚款3000元、行拘15天

2013年02月28日16:48
来源:搜狐汽车
  车辆在路口不按导向车道行驶,交警将车拦下检查,司机拿来一本假驾照打算"忽悠"交警,结果被一眼识破。

  昨日上午8时30分,贵阳交警二大队一中队民警刘双、范珊在大南门环岛执勤时,发现一辆贵G号牌的黑色轿车不按导向车道行驶。

  交警将车辆暂扣。

  "当时路口直行红灯,该车却从非直行车道进入环岛后直行"。两民警先后示意该车按导向车道方向右转,可该车仍直行,民警于是将车拦停检查。

  一开始,驾车男子杨某称驾驶证忘在了家中,民警让他回家去取。可过了五六分钟,杨某急冲冲赶回,出示了一本驾驶证,说是母亲从家里送来的。

  此时,民警发现驾驶证的字体、颜色和正规驾驶证有所区别。通过信息比对发现,该证上的档案编号和身份证号确实存在,但姓名却非杨某,也就是说,这是一本假驾驶证。另外,根据杨某的身份证号码也无法查询到杨某已获得驾驶证的信息。

  眼见事情败露,杨某只得承认自己尚未取得机动车驾驶证。

  因涉嫌使用伪造、变造机动车驾驶证,民警当场将杨某驾驶的车辆暂扣。

  据了解,机动车通过有交通信号灯控制路口时,不按导向车道行驶的将被处罚款100元、记2分,使用伪造、变造机动车驾驶证,将被处罚款3000元、记12分,同时行政拘留15天的处罚,而无证驾驶,则将受到罚款1000元、行政拘留15天的处罚。

(责任编辑:郭建春)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图