汽车频道 > 购车_买车网 > 贵阳汽车网_贵阳汽车报价,贵阳车市行情 > 贵阳交通新闻

杭州26日零时起正式限牌 摇号与竞拍并举

2014年03月27日15:24
来源:搜狐汽车

  2014年3月25日晚7时,杭州市政府召开新闻发布会宣布自今年3月26日零时起,在全市实行小客车总量调控管理,采取控制总量和“错峰限行”调整的双重措施。据介绍,限购指标必须通过摇号或竞价方式取得。

  根据杭州小客车总量调控管理暂行规定征集意见稿,杭州小客车增量指标以12个月为一个配置周期,每个周期配置额度为8万个,按月分配,并不得跨周期配置。增量指标采用摇号和竞价的方式,按照8:2的比例配置。

 

  此外,新的限行措施将于5月5日上午7:00实施,“错峰限行”时段为:工作日早高峰7:00-9:00,晚高峰16:30-18:30。“错峰限行”规则为:浙A号牌机动车(含临时号牌)按照以下规则限行。尾号1和9周一禁止通行、尾号2和8周二禁止通行、尾号3和7周三禁止通行、尾号4和6周四禁止通行、尾号5和0周五禁止通行。工作日期间非浙A号牌机动车全时段限行。因法定节假日而将双休日变更为工作日的,按对应工作日尾号实施“错峰限行”。

 

  3月26日零时至4月25日24时,杭州全市暂停办理小客车注册、转移及转入杭州的变更登记。存量二手小客车只能进行一次转移登记,且原车辆所有者不产生更新指标。

 

  杭州经销商向搜狐汽车回应,他们已经进入紧急状态,并已经向客户发布今天将通宵营业的消息,备战即将到来的限购政策。此前北京广州曾经历过的火爆的限购前夜预计今天将再一次在杭州上演。

  《杭州日报》主编张克环透露,其实这几天以来杭州限购的传闻已经甚嚣尘上,“经销商每天都加班到深夜,”在北京上海广州的限购政策备受诟病之后,杭州仍然选择了限购这条路,“这显然是不应该的。”

  此前,中汽协曾明确表态反对现行的汽车限购政策,并预测了可能实施限购的八个城市,分别是天津深圳杭州成都石家庄重庆青岛武汉。其中,杭州赫然在列。

  中汽协炮轰限购政策:中汽协:明确表态反对现行的汽车限购政策

  版权声明:本稿件为搜狐汽车独家原创稿件,版权为搜狐汽车所有,未经许可,严禁转载或改编、改写。

(责任编辑:杨敏)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图